豆腐ハンバーグ

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜9件 (全 9件) 前の100件 | 次の100件
    • 9
    • うちは
    • KDDI-SA31
    • 05/08/16 20:30

    玉ねぎ、人参、干し椎茸戻したの各みじん切り入れて、卵、片栗粉適量入れて醤油で下味。
    タレは照り焼きダレ醤油、ミリン、酒を同量に好みで砂糖入れるタレ。
    ぽん酢。
    味噌と砂糖少しと水と辛いの好きなら七味唐辛子を混ぜてフライパンで絡めたりかな。味噌ダレはネギのみじん切り入れても美味い!これは鳥焼いたのに絡ませてもご飯が進むよ〜

    • 8
    • "<(ー_ー;)
    • SH900i
    • 05/08/16 20:14

    うちの豆腐ハンバーグは鶏のひき肉に同量くらいの豆腐(木綿でもソフトでも出来れば水切りして)に塩、胡椒、生姜(結構たっぷり)、あればナツメグを適量入れ、卵、パン粉、牛乳を粘りが出るまでコネて型を作り焼き、出来たら水気を搾った大根おろしをのせこねぎをちらし、ポン酢で食べますそのままケチャップとかでも食べれるし、何もつけなくても美味しいです

    • 7
    • 我が家のハンバーグは
    • PC
    • 05/08/16 18:03

    90%の確立で煮込みハンバーグです。
    たまにおろしそ、チーズなど。

    • 6
    • みなさん
    • P900i
    • 05/08/16 17:59

    ソースは何にした?

    • 5
    • ハラ
    • N900i
    • 05/08/15 10:23

    昨日初めて、作ったら、赤くやきあがった!なぜ?

    • 4
    • KDDI-HI33
    • 05/08/15 10:19

    我が家の豆腐ハンバーグは…
    豆腐 鶏挽き肉に生姜とネギのみじん切りに酒と醤油で下味を付けて、砂糖醤油みりんのタレで食べます(^-^)

    • 05/08/15 10:10

    よく水切りした木綿豆腐入れる。
    いんげんの小口切り、人参、戻したひじきなど入れて醤油少々で下味つけて和風にしてもおいしいよ。

    • 05/08/15 10:01

    豆腐入れるだけでしょ?

    • 1
    • P900i
    • 05/08/15 09:59

    今まで100ショップの豆腐ハンバーグの素でしか作った事ナイから私も知りたかったの
    だから、あげ
    主さん、一緒においしいの作ろうね

1件〜9件 (全 9件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する