• No.9 レイ

F902iS

07/05/20 20:09:57

高卒認定は試験を受けるだけで高卒と同等とみなされ、高卒以上しか受けれない資格とか大学や専門学校に進学する事が出来る資格だよ。試験受けるだけだから、自分で勉強するんだよ。でもあくまで高卒と同等と見てもらえるだけであって、最終学歴は中卒のままなんだよね。だから資格取ったり進学したりするには中卒の人にとっては最短の道かもしれないけど、就職となるとどうなんだろう?サーチしたらいっぱい出るから、調べてみたらいいよ。私も中卒で子供2人いるんだけど、離婚が決まってるんだ。これから先、子を育てる為にどういう道を進むべきか、ずっと悩んでいたんだけど、とにかく今は目の前にある事を精一杯頑張って1つずつ解決させて前に進んで行くしかないと今は思ってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。