長文ですが、私の悩みを聞いて下さい。意見がほしいです。

匿名

えみ

F902i

07/04/22 17:42:41

今私には子供がいます。③ヶ月です。シンママです。今は実家にいますが、近々出ていかなければならなくなりました。でも貯金は出産の時には全て使い果たしてしまい、今は毎月①万円の携帯料金すら払えない状態です。この家にいる限りは児童扶養手当てももらえないとの査定結果が届きました。子供に会わせないなら養育費も払わないと言われ、養育費ももらっていません。長く続けられて子供と②人でやっていける位稼げる仕事をしたくて探したのですが、ほとんどの場合それには資格が必要です。資格をとるための最低限の条件が高卒である事。しかし私は中卒なんです。どうしようも出来なくてここにきました。誰かいい方法があれば教えて頂けませんか?よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 えみ

F902i

07/04/22 18:52:53

夜の仕事ならとっくにしています。でも田舎のスナックなんて日給たかだか8000円。昼間も働いてますが、月6万円です。毎日、昼夜親にあずけるば育児放棄と言われますし、託児所もこっちでは①歳からです。身動きがとれない状態なんです。

• No.7 えみ

F902i

07/04/22 20:32:00

みなさん聞いてくれてありがとうございます。
    うんサン、「焦ってもしょうがなぃ」、との言葉に力が抜けて涙が出てきました。その通りですよね。土台がなければ何も始まらないし。気付かせて頂き、どうもありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。