実母、姉、祖母…みんな敵!?(長文、愚痴です)

匿名

さかい

N900i

05/02/02 20:48:26

私は結婚前姉(33才)と二人暮しでした。賃貸更新までは出ていかないで、と言われました。姉が学校に行きたいが進学資金がないと言うので、当時の私の彼氏(現旦那)が私たちのマンションに同居し多めの家賃を入れてくれ、そのお金で姉は進学。そこまでしてくれたし、もともと結婚の話しはあったので入籍しました。そして妊娠、仕事を辞め専業主婦になった私が家事しながら三人で生活しています。来年旦那の転勤の可能性があり姉に話した所「10年は二人で住む予定だった。あんたが勝手に結婚、妊娠したから私の予定が狂った。転勤なら単身赴任してもらえ」と。理由はお金です。今のマンションの家賃は私たち夫婦が払い、姉は光熱費を支払ってます。自分の給料は旅行など趣味に費やし貯金がない状況です。私たちが引っ越す場合、姉一人で払える家賃ではないので同時に引っ越す事になりますがそのお金は全額負担しろと言われ、母も祖母も転勤があるような職場は辞めろと、姉の味方です。お腹の子の存在さえなければと祖母に言われへこみ、姉には自分勝手と責められ、母には転勤後も毎月10万は姉に送金しろと言われます。確かに結婚、妊娠も私の勝手だったかもしれません。でも旦那のお金で進学し、遊んでいる姉を見ていると納得出来ず…。姉は結婚している女性や学歴のない人を見下すので友人も少なく、彼氏も出来ないと自分で言います。家を買ったら一緒に住むとか…。毎日ストレスでおかしくなりそうです(涙)かなりの長文すみませんでしたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。