なにぬー
義実家は、正月のお年玉もダイナミック。巨大玩具も買い与え放題です。
今年末っ子の初節句なのですが義実家に「ひな人形を買ったらお金請求して」と言われました。私の実家は「あちらに出してもらってばかりじゃ…」と気にして折半する事になったのですが、なにせ貧乏な私の実家にそんな何万も余裕があるとは思えない。
うちみたいに貧乏実家と金持ち義実家のかたはどんな感じですか?
またお子さんは、(ママ方の)ばあちゃんは小さい玩具しか買ってくれないとか少ししかお小遣いくれないとか言いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 ぬし
F901iS
07/02/27 16:37:59
書き込み有難うございます。
私の親も孫が可愛くて玩具(小さいですが)を買ってくれるのですが息子七歳はあまり嬉しくないようで。。小さくても気持ちを込めて買ってくれるのに。実親が可哀相に思えてしまいます。
義親はとても良い人なのですが、うちの実家の気持ちを察して控え目にしてくれると良いのですが…。
返信
No.21 主 ぬし
F901iS
07/02/28 03:05:38
皆さん有難うございます。
孫を思って色々買ってくれるのは有り難いんですけど玩具については限度を越しているので迷惑なんですよね。義親からは「年寄りの唯一の楽しみなんだから買わせてよ」の一点張り。息子の部屋は玩具で机もベッドも置けません。
ひな人形は五万づつの折半で、実親には「お金を貰った。って事にしておくだけでも良いんじゃない?」って言いましたが五万くれました。義親は「余った分は○○ちゃんに何か買ってあげて」と封をあけたら12万も入っていました(x_x;)
私は「育ててくれた親には、自分が大人になったら今度は私が親に仕送りする番だ」と思っていたのに、逆に実親にはお金を使わせる事が多くて難しい気持ちです。
義親には感謝の態度を怠らず、実親にも時々旅行券などを送ってみようと思います。
返信