• No.2 みー

F902i

07/02/25 13:21:54

うちは小さい頃から父の母に対する暴言・暴力が絶えなくて、小学二年には父が出ていき別居になりました。一昨年、ようやく離婚しました
    父は一人娘の私を溺愛してたけど、家族三人で出かけても父と母と私は手を繋ぎたかったのに、父はみんなで手を繋ぐのを嫌がり、せっかくのお出かけも母を仲間はずれみたいにする父に嫌悪してました
    別居になったとき、ようやく母は気を使うことしなくていいんだって思い、嬉しかったです
    父とは高校までは月一で私だけ会ってたけど、今は10年以上会っていないし、会いたいとも思わないです
    父がいなければ私は生まれていないし、今の幸せはないから、その点で感謝はしてるけど、愛情とかは一切ないです
    主さんの周りの意見って、きっと両親揃っている中で育った人が多いんじゃないですか?
    母親が愛情をもって育てていければ、父親なんていなくても全然大丈夫です
    子どもからしたら、母親が辛い思いして自分の為だけに父親といるほうが辛いし不幸だと思いますよ
    将来、自分さえいなければお母さんはとっくに父と別れて幸せになれたのにって思うかもしれないし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。