幼稚園教師に

匿名

たまこ

V705SH

07/02/21 21:11:59

いくら幼稚園教諭でも、0~3歳までの育児の大変さなんて、実際に経験してない人には全部はわかりませんよね?
独身の姉(幼稚園教諭)に、何もかも上から目線で自分のほうがわかってると言うような物言いをされ腹が立ちます。しまいには実母にも姉のほうが育児に慣れてるんだから姉に従え的なことを言われました。そんなに幼稚園教諭ってすごいんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12

V705SH

07/02/21 21:28:40

皆さん有難うございます!主の子は2歳半なのですが、トイトレはしていません。暖かくなってきて3歳ぐらいで取れればいいなぁと考えています。しかし姉には「幼稚園にもなってオムツはやめてね恥ずかしいから」とか、魔の2歳児真っ只中の娘がたまに我が儘したり人見知りしただけで「この子どうしたの?大丈夫なの?」とか言われます。実母は「まだなの!?」と言います。私はほとんど実家に物を頼まないし、自分や子供の生活を見せたりしていないので言われるのかもしれませんが、特に母に「あの子(姉)に遊ばせたほうがいいんじゃないの?」と言われたのが屈辱なんです。

• No.18

V705SH

07/02/21 22:12:07

とても気が楽になってきました。本当に有難うございます!
    経験してないくせに何がわかる!とまでは思いませんが、生まれてからずっと子供のそばにいた私にだってわからないことがあるように、いくら勉強して知識があるからって自分のほうが、母にしたら姉のほうが子供のことをわかってるみたいに言われたのが悔しかったんです。
    たしかに私と姉、母の関係と性格もありますね…
    自信持って気にしないようにしたいと思います☆

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。