育児【ちら裏】 へのコメント(No.13638

• No.13638 厚揚げ

18/02/03 19:32:20

子供11ヶ月。
    ゆっくりしたい。自分のことがしたい。デトックスしたい。
    自分の時間が1日に1時間半ぐらいしかないから、子供が起きてる時にノート書いたり大人の塗り絵したり出来ないかさっき検証した。

無理だ。出来なくはないけど、子供が私の背中に背後からビヨンビヨンしてきて、字なんて全然綺麗に書けない。

そしてこの文字打ってる今も、ローソファからキッチンへ脱走したから抱っこで捕獲したら、唇に頭突きされて唇腫れてる私が。

もう嫌だ。
    ダイニングテーブルがあればたいぶ楽になるだろうね。自分のこと出来るから。
    立ちながらご飯食べることもなくなるだろうし。

子供が転落したりしないように、ローソファと座卓な生活にしたのが馬鹿だった。

これから子供が一歳過ぎてやんちゃになったらもっと大変なんだろうな。そんな中二人め妊娠したりしてる人凄い。
    2歳差で二人めほしいけど、もうそしたら私一気に老け込むわ。
    夫の帰宅23時だしね。しんど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13639 おでんはつまみ

18/02/03 21:12:04

>>13638
    横要りごめん。
    私もその頃同じような感じだった。
    自分の時間ほんとになくてきつかったなぁ
    でも、うちは産まれる前からダイニングテーブル使っててほんとにそれはよかったと思った。
    ダイニングテーブルまではやっぱり手が届かないから楽。正直子供を放置して(放置といっても、ダイニングテーブル横のリビングにおもちゃばらまいてで遊ばせてる感じ)ダイニングテーブルに座って手帳タイムしたり、コーヒー飲んだりしてた。もちろん子供はかまってほしいからこっちへくるんだけど『本当ごめん!30分だけ時間ちょうだい!』なんて言いながら自分時間とってた。
    いまからでもダイニングテーブル買えないかな?お金はかかるけれど、やっぱりストレスは全然違うと思う。
    私の場合は出産前から、手帳に色々書くことでストレス発散するタイプだったから本当にこの時間があっただけでもよかったと思ってるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。