• No.285

N900iS

07/01/13 17:24:01

ちょっと覗いたら、レスがたくさんあるのでびっくりしています!皆さん、本当にありがとうございます。子と家にいるのが嫌で、半日出歩いていました。皆さんお一人お一人にお礼が言えなくて、申し訳ないです。
    同僚奥さん、会った始めの頃はほんとに普通の人でした。綺麗な人で明るくて、趣味も良くて…セレブな奥様という印象でした。今までに頂いたものは、子の服数枚・カッパ・離乳食用食器・おもちゃ・お丸・歩行器・おんぶひも・スリング・羽子板・パジャマ・掛け時計・ノリタケのマグ・ジノリのティーカップ・絨毯・スワロフスキーの置物・キッチン&寝室用ラグ・コペンハーゲンの飾り皿・ブックスタンド・奥さんが趣味で作っている編み人形数点…などです。勿論、新品です。
    やっぱりオカシイと思いますよね。心療内科の先生には、彼女のことは凡そで話してあります。
    レスにあった、あいさんの躁?状態に当てはまる気がします。でも素人の私が軽々しく言えることでもないので、何とも言えません。後、やってほしいんだけどさんの、保健士や民生委員と協力というのも参考にさせてもらいます。
    実家・婚家両方とも頼りには出来ません。前も書きましたが、義母も実母もダンナがやっと仕事に就いてくれて、それが4年続いているだけでもう奇跡のようなモノだと思ってます。子に何かあったら話は変わると思いますが、私の健康被害くらいなら我慢を強いると思います。
    皆さんには本当にご心配をかけてすみません。でもこうして書き込んでくださることで、奥さんの異常性を少しでもダンナが理解してくれればと思います。離婚という意見もありますが、もう15年こんなことを繰り返しているので、ムカつくことはムカつきますが今更驚きません。ただ今回のように、精神的に恐い系の女性は初めてなので、対応に困っているのは事実です。長文失礼します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。