長くてすいません&#x{11:F999};

匿名

良い知恵②続き

D902i

06/12/15 10:17:48

で、つい先日私の母が遊びに来たんですよね。最近旦那から昇格の話を聞いてたのもあって、お祝いも兼ねて焼き肉行ったんです。お酒も入り、お腹いっぱい食べて(もちろん私が支払いしました)帰りの代行の中。「ご馳走様&#x{11:F995};」と言う母に「いぃえ~&#x{11:F995};」と私が答えたら、隣で旦那が「いぃえ、とかって俺の金だし」と鼻で笑う感じで言われたんですよね。カチンときて「っていぅか私の給料から出したんだし!」と。事実、お祝いも兼ねてたので私のお金から出したんですよね。イライラして、それから旦那とは口をきかずシカト~で、次の日。いつも休日はお昼まで寝てる旦那を9時頃「買い物しに行くし起きて」と言うと「買い物ってお母さんのでしょ?俺、送り迎えだけでダメなの?」と。眠たいのはわかるけど、嫁の母親が来てたら普通旦那がどこかに連れて行きません!?寝てられないですよね!?前の日の事もあってイライラMAXになった私は、平然と寝ている旦那を置いて母と娘だけで出かけました。それから数日旦那とは口をきいてません、たぶんお金を私に全部握られて気に入らないんだと思います、不満なのはわかるけど自分のせいぢゃん、って感じだし。これから先の事考えたら、なんかうんざりで夫婦としてうまくやっていけるか不安です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7

D902i

06/12/15 12:31:02

はい、良い知恵…の者です。初めて書いたのでバラバラになって、読んでいただいた方にご迷惑おかけしました、すいません。トピの建て方をアドバイスくださった方々ありがとうございました。ガキなんですかね~気遣いだと思うんですが、旦那に求めすぎなんでしょうか。たとえば、旦那の親が来て出かけるってなったら自分も行きませんか?寝てられますか?お金の話も、旦那よりでしゃばったとかでなく母に言われたから、単に「いいえ」って返事して旦那につまんない事言われたので私の金って言っただけなんですよね、私としては別に私の金だからどぅこうとも思わないし…家族のお金、っていうのも最もなご意見だと思うし同感です。私としては、これから先何かある度にお金について旦那にこんな嫌みを言われるのかなぁ。って 自分の責任なのは旦那もわかっているから、給料を私に預けるのもすんなり応じたんだと思います、でも旦那はそれで風俗行った事がチャラになってると思ってるのかもしれない。私も旦那の反省はわかるし、だから風俗の事は口には出さないけど、一度失った信頼は簡単には戻りませんよね。信じる努力はしますけど、それってこれからの旦那の誠意があってこそだと思うんですが…

• No.10

D902i

06/12/15 13:03:24

そぅですよね、私も後から考えててそぅ言ってほしかったのかな、って思います。旦那は普段からガキくさいところがあって(典型的な田舎育ちの長男)よく頭にくるんですけど、私まで頭にきてたらダメなんですよね、もっと大人にならないとなぁ… 話変わるんですが、自腹で毎週×1仕事上の飲みで15000円づつ位使うって多くないですか?単純に考えても飲み代だけで7万位ですよ。ただのサラリーマンの、しかも家庭がある立場の人のお金の使い方じゃないと思うんですが…しかも必ずキャバへ流れる。回数減らしたり、キャバへ付き合わないってしたらサラリーマンとしてダメなもんですかね。仕事の付き合いだと言えば何でも許されると思ってるのがむかつく。それで散々飲み行ったりしてるのに、募るものがあるって風俗まで行かれたら、毎日仕事して家事して育児してる私はなんなの!って感じ・どんだけ募ってんだってば(汗)

• No.12 うちは。さんへ

D902i

06/12/15 13:11:04

主です。なんだかとても頭の下がる気持ちです、そぅなんですよね。妻としてそぅするべきだったんですよね、旦那に求めるばっかりじゃなくて私がまず妻として成長しなくちゃ、きっと旦那も変わらないですよね

• No.19

D902i

06/12/15 16:10:22

たくさんご意見いただけてうれしいです、いろいろな考え方があって私自身もまた考えさせられました。ありがとうございます、私は普段は旦那が帰りが遅いので子供を寝かしつけた後、帰ってきたらご飯準備して出します。朝弱いのもわかっているので、用事がなければ休日は起こさないし、ゲームを1日していて、子供と遊んでくれればいいのに…と思いながらも、他に趣味もない人だから好きにさせてあげようと黙ってます。新婚の当初から転勤になるまでは、旦那に辛い思いさせたくないから嫌だったけど我慢して同居もしました。いい嫁だとは言いませんが、同居で辛くて旦那にも話せなくて医者にも通いながら自分なりに耐えて頑張ったつもりです。今、親子だけで暮らせてやっと幸せな時間を過ごせると思ってて、私も妻としてまだまだですが旦那も「同居して傍に親がいる」息子なままじゃなく、夫として父親として大人になってほしいんですよね。何をしたら旦那はこっちをみてくれるんだろう。ちなみに、会社の飲みはだいたいが同僚や、飲みたがりの上司の誘いですね。

• No.23

D902i

06/12/15 17:06:43

うん。さんのご意見すごくわかります。私もわかっている部分があるんですが、私が我慢して同居したから旦那の体裁を守れた、といぅ被害者意識と、旦那にこぅなってほしいとか理想が先立ってしまうのかもしれません。言葉って大事ですね、その一言があるのとないとでは、その後の夫婦関係を左右しますよね。数日口きいてなかったですけど、今日帰ってきたら優しい言葉をかけてみます

• 広告
  • No.29 主*確かに

D902i

06/12/16 09:22:09

その通りですよね。ストレス発散かもしれないけど、考え方や言い方さまざまですがみなさんから言っていただけた意見全部が私には自分を振り返るいいものでした。夫婦って難しい…結婚してつくづく思います。きっと結婚されている誰もが、自分が選んだ相手を信じ、幸せな家庭を望み日々過ごしてると思います、無償の愛。人を愛する者なら誰もが守りたいものの為に、そうありたいと思っているでしょう。私だって、どんな事があってもいつでも家庭で笑顔でいれたら、旦那も今よりずっと幸せを感じて愛してくれるかもしれないと思ったりします。でも、そぅありたいと望む一方、実際それが完璧に出来ている人っているのかな。人は心があるから、欲も出ます。自分の信じて選んだ将来が間違いないものである様にと、時には繋ぎとめたくて必死になりすぎて、心や頭で感じていても空回りな行動をしてしまったり…それがきっと今の私だと思いました。旦那の気持ちが付き合っていた頃と違って離れていく気がして怖くて、自分を変えないとって思うけど、気持ちばかり焦って優しくなれなかったりする。みなさんの意見が私にたくさんの事を考えさせてくれました。お互いを労りあえる様になりたいな

• No.33 主*少し。さん

D902i

06/12/16 15:32:49

ありがとぅございました。今日は子供の保育園での行事に夫婦で参加してきました、何日ぶりかに笑顔で旦那と話しました。これから先もまた色々、あると思いますが少し。さんや皆さんに言われた事を思い出して、今までの自分よりちょっとでも成長できてたらいいなと思います。旦那に思いやりを今よりもっともってもらえる様、そぅしたくなる奥さん、家庭を作りたいです。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。