めんつゆの消費量が異常
旦那の車が廃車になりました。旦那は早朝からの仕事なので通勤に車が必須です。その為、通勤に使用していなかった私の車を貸すことになりました。ただし、実家の車としても兼用していたので、次の車を買うまでの期間限定でという条件付きで。
しかし、いつになっても車を買う気配が無く、実家からもそろそろ返してほしいと催促され始めました。旦那に聞くと、貯金が無いので(旦那の)親に一時的にお金を貸してもらって、親ローンとして返済していこうと思ってるので、車が決まるまで待ってほしいと言われました。じゃあ了承するから1ヶ月以内に車を決めて、貸してる車を返してと約束をしました。
しかしまたしても期限までに車を決めることもなく、義両親と話をしている様子もなかったので、どうなっているのかと私の両親から呼び出され、すぐに決めるという話で、数日後に旦那の実家に行くことになりました。約束の日に旦那の実家に行くと、「嫁の両親に怒られた」「車を貸してもらっている」ということで義母が怒り心頭の状態で私がブチ切れられました。義母が話しているのを聞くと「なぜ旦那も嫁も車を持つ必要があるのか?」「嫁は仕事をせずに家を守らないといけないのではないのか?」「こんな話はもっと早く言ってくるべきではないのか?」等、今回車を貸してもらって感謝はされても怒られる筋合いはないので、私は黙って聞いていましたが、義母の「怒られる前にちゃんと(旦那に)言うのが嫁の役目じゃないんか?」と言われて、無事にいい嫁キャンペーン終了となりました。
「言うてますよ!うるさいと言われようがなんと言われようがここまでこじれるまで何回いうたと思ってるんですか?何なら(旦那の)実家には話してるから大丈夫とずっと言われてたのに何一つ伝わってないってどういうことですか?こちらは車を貸すからその間に新しい車を買ってそれから返してくれたらいいよと約束していつまでたってもおたくの息子が動かへんからいい加減にしてくれと言われてるんですよ!私が車を持ってることに感謝はされても怒られる筋合いはないと思うんですけど?!」と、全て吐き出しまして、そのあとは義母も状況を改めて確認してくれて、旦那が自分に都合のいいところだけをかいつまんで義母に話していたことを叱ってくれて、無事新しい車を買うことができました。
私の実家にも車を返しに行けてこの件はひと段落しました。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 弁当の傷みが気になる
26/10/02 08:03:54
私だったら、良い嫁キャンペーンどころか嫁(妻)である事をやめたいわww
返信
No.3 揚げ物をする気になれない
26/10/01 15:10:07
動かないいい加減な旦那が悪いわ。それを嫁のせいにすなやw
返信
No.2 あんみつ
26/10/01 12:20:13
SNSか日記にでも書いたら?
返信
No.1 さくらんぼ
26/10/01 12:17:51
普通に理不尽なことを言われたから正論で返したって話。
いい嫁やめたかもだけど正しい嫁よ?お疲れさま。
取り敢えず、正論ぶつけられて逆ギレする義母じゃなくてよかったね。旦那さんしつけしなおしてほしいわね。
返信