カテゴリ
急上昇
両家で初の食事会、お店の選び方
12/06/01 15:47:57
うちもよく作ります~(^O^) 圧力鍋でやってますが、(圧はかけません) 沸騰→肉入れる→蓋→再沸騰→すぐ消す→放置で いつもちょうどいいくらいの火の通りですよー! 部位はバラやらロースでもやります。どこでも大丈夫でした(^O^)脂が多いとチャーシュー系になる気がします。 タレは酒、醤油、みりん、砂糖、ニンニクで煮立てて一緒に冷ましておいてたまにたまねぎとかも一緒に漬けてます。美味しいし簡単だから大好きなレシピです。 主さんありがとう!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/19 08:26:13
239737
2
25/12/19 08:29:34
35
3
25/12/19 08:29:52
553849
4
25/12/19 08:29:50
30
5
25/12/19 08:28:15
54
25/12/19 08:21:03
25/12/19 08:14:58
25/12/19 08:17:16
25/12/19 07:42:50
0
25/12/19 08:10:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1116 匿名
12/06/01 15:47:57
うちもよく作ります~(^O^)
圧力鍋でやってますが、(圧はかけません)
沸騰→肉入れる→蓋→再沸騰→すぐ消す→放置で
いつもちょうどいいくらいの火の通りですよー!
部位はバラやらロースでもやります。どこでも大丈夫でした(^O^)脂が多いとチャーシュー系になる気がします。
タレは酒、醤油、みりん、砂糖、ニンニクで煮立てて一緒に冷ましておいてたまにたまねぎとかも一緒に漬けてます。美味しいし簡単だから大好きなレシピです。
主さんありがとう!
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません