嘔吐下痢の時の・・・

匿名

猫大好きフリスキー

SH901iS

06/12/07 20:20:56

子供の食事の事なんですが昨日の夕方から吐き続け、下痢はないのですが嘔吐が多いです。
今日、午後から医者行ってお茶や野菜スープかうどんをあげて下さいと言われたのですが、さっきうどんを少しづつあげてたらやはりもどしてしまいました。
昨日の夕方からお腹にたまるものを食べてません。
さっき少し、すりおろしたりんごをスプーンで3~4回あげて温いお茶をスプーンで3口あげて、様子見てます。今また元気なくヨコになってます。
まだ、うどんとかお腹に負担がかかるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

KDDI-KC33

06/12/07 20:43:11

我が娘は去年胃腸風邪になった時、丸一日絶食絶飲をしました。
    本人は食べたがり、飲みたがりましたが、飲めば吐く状態だったので、我慢させました。胃が空になり落ち着いてから、丸一日かけてゆっくり食事しました。最初はゼリー、次におもゆ…という具合に。治りかけで、すぐに食事を元に戻すと、まだ胃は敏感に反応するので、吐くことが多いですよ。あせらずに、少しづつ、消化のいいものからあげて下さいね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。