急上昇
主
夫婦別姓を考えてるのですが、相手の両親になんと説明されましたか?反対されませんでしたか?
相手の籍にいれる理由がみつかりません!あたしも彼も一人の人間として、それぞれの家に産まれたのになぜ片方が自分の姓をやめて相手に入れないといけないのか。そして、彼氏の籍にいれた時。自分の親が、介護が必要になったときは自分がみたいと思うのに、彼氏の家に籍を入れたら、義理の親が中心に介護をしないといけないのではないかと思えてしかたないんです。義理の親、血もつながってない他人なのに、籍をいれたことで面倒みてといわれるんじゃないかふあんです。彼を産み育てた方だから、大切にしなくてはと頭ではわかっています!!でも、所詮他人なんです。冷たいともわかっています。。
自分の親を大切にしたいと思うと結婚できないのでしょうか。子供ができたら、その子供は二人の子供なのに、籍を入れた方の子供になるのですか。
みなさんはどう考えてるか、どうされてるか教えてくださいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません