妄想族会議開催中。 へのコメント(No.173

• No.173 豚キム部長

KDDI-SN34

06/10/27 19:42:22

了解しました
    ┏(`・▽・)」

―24歳の秋―
    私は某広告代理店で働く一つ年上の男性と結婚した。
    彼との出会いは一昨年の夏休み。女子大生であった私は彼氏もいない暇な毎日を持て余していた。
    ある日友達ナナの誘いで伊豆の海に遊びに行った。日帰りのつもりだったがつい遊びすぎ、せっかくだから一泊していくことになった。
    が、夏休み真っ只中。そう簡単に空いてる宿などない。そうこうしているうちに日が暮れ始め、仕方なく近くにあった居酒屋に立ち寄った。
    「ホントに困ったねぇ。こんなことならちゃんと予約しとけば良かったよ。」
    「だねぇ。このままじゃ野宿かオンボロ旅館になっちゃうよ~」
    飲みながら愚痴っていた。
    その時だった。
    「良かったら俺達の部屋譲ろうか?」
    ―えっ??
    振り向くと、そこには背が高くて体育会系の男性が立っていた。
    「俺達が今日泊まる予定だった宿、すぐそこにあるんだ。女の子2人で知らない夜道は危ないし、俺らなら適当になんとかするしさ。」
    「でも…見ず知らずの人にそこまでしてもらうわけには…」
    私があたふたしていると、ナナはニヤけた顔で割って入った。
    「いいんですか?でも図々しいかな…。」
    当たり前じゃん。そう思ったが、ナナの計算には気付いていた。
    「だったら、今からお知り合いになろうよ。そしたら問題ないじゃん(笑)」
    もう一人の男が言った。まんまとナナの計算にハマったな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。