妄想族会議開催中。 へのコメント(No.168

• No.168 豚キム部長

KDDI-SN34

06/10/27 14:03:51

中1の私には先輩の姿をみるだけで嬉しくて、そのドキドキ感だけで幸せだった。

でもその初恋は叶うことはなかった。私には告白する勇気なんてとてもなかったし、夏休みが終わり学校が始まってから先輩の姿を見かけなくなった。

(どうして…?先輩何かあったのかな?)
    そんな不安がよぎった。先輩に会えない毎日は退屈で苦痛でたまらなかった。私はそんな不安と退屈に耐えきれず、覚悟を決めて三年生の教室に乗り込んだ。
    来たはいいけど、どうしよう。誰に聞けばいいんだろう…怖じ気付く。
    その時一人の綺麗な先輩が声をかけてくれた。
    「どうしたの?何か用があるんでしょ?」
    私は焦りながらも頑張って訪ねてみた。
    「あっ、あの…妄想先輩は…」
    「あぁ、妄想君ね。妄想君なら…転校しちゃったよ。」
    先輩の顔が曇って、横から別の先輩が口を挟んだ。
    「里花も寂しくなっちゃったよね。あいつから告白しといて、いきなり転校なんてさ。遠恋なんてアタシには耐えられな~い。」
    「寂しいけど、しょうがないよ…」
    この人、里花さんて先輩。妄想先輩の彼女なんだ…。
    「あ、ありがとうございました!」
    私は慌てて走り出した。転校…、彼女…、遠恋…、そんな言葉がグルグル頭の中で回っていた。妄想先輩はもういない。
    私の恋はもう終わってしまったんだ…。片思いなのに、ただ一人で先輩を思ってときめいてただけなのに、先輩は私の存在すら知らないのに…涙が溢れて切なくなった。
    もう先輩の姿を見ることすら叶わない。

―私の初恋はアッサリ終わってしまった―

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。