急上昇
主
私は3ヵ月前に、2人目を出産しました。1人目の時も、2人目の今回もお祝いとして、出産費用は義父母が出してくれました。義兄夫婦にも、子は2人いて、もちろん同じように出産費用+切迫早産の入院代は出してもらっています。
今年は、私達の車も義兄の車も車検でした。私達は6月に終わったのですが、義兄夫婦のは先月でした。私達は自分達で出しましたが、義兄夫婦のは、義母が出してあげていました…。 私達は、義父母と同居しています。義兄夫婦は、自分達で生活しています。やっぱり、別で生活してると何かとお金がかかるから、車検代を出してあげたのかな?とかって思うけど、心の何処かで義兄夫婦は、車も新車を買ってもらったり、ズルイな…と思う私もいます。やっぱり、こんな私は心が狭い…ですよね…。皆さんなら、納得できますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 主
N901iS
06/10/10 23:36:55
あっと言う間に、沢山のレスありがとうございます。確かにそうですよね。旦那は2人兄弟で、ついつい義兄夫婦と比べてしまってました…。変な嫉みですよね!今日、その事知ったので、何かモヤモヤしてたけど、皆さんのレスで、我に返りました。出産費用出してもらった時点で、感謝しなくちゃ!でしたね。
返信