- 料理・家事
- ドリーム
- P902iS
- 06/10/09 21:25:38
お料理は好きなんですが、唐揚げが美味しくありません。 納得いかなくて、諦めました。。。 でも、唐揚げが大好きで。。 自信のある方、よろしければレシピ伝授願いますm(__)m
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お料理は好きなんですが、唐揚げが美味しくありません。 納得いかなくて、諦めました。。。 でも、唐揚げが大好きで。。 自信のある方、よろしければレシピ伝授願いますm(__)m
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夕飯を唐揚げにしようと思いお昼過ぎから漬け込んでいたんだけど、旦那が唐揚げを買ってきてしまったのでそっちを食べました。
漬け込んだお肉はどうしたらいいですか?
トピズレだったらすみません。
>>757
密閉容器や密閉袋にいれて冷凍しちゃう。
>>757
そのまま冷凍しちゃえば?
>>758
冷凍ですか!
唐揚げ(揚げ物全般)が苦手なこともあり、どうしたものかと思っていました。早速、冷凍します。
ありがとうございました!
>>759
ありがとうございますm(__)mそのまま密封袋に入れて冷凍しました!ちなみに、揚げるときは自然解凍→片栗粉でいいですか?
>>761
冷凍して解凍すると水気が出るから鶏肉の水気を拭き取ってから衣をつけて揚げる。
>>760普通は衣を付けてから冷凍保存。味も染みるよ。
解凍して揚げる。
一番手っ取り早いよ。
>>18上新粉良いよね~!
>>764衣付けたまま冷凍。揚げる前に解凍して衣取れない程度に水気を取る。170℃の油であげてみて。水気少なければはねないからね♪
>>765
やってみよう(^ ^)
>>766
詳しくありがとうございます!
唐揚げド素人の私でも出来るような気がしてきました(笑)
766さんはじめ、皆さん親切に教えて下さりありがとうございます!もぅそのまま炒めるしかないと思っていたので。。感激です~
>>755
鶏肉400㌘
コーラ50cc
あとは好みの調味料で(^_^)
唐揚げにコーラかー
天ぷらにビール的な?
ビールでもいいのかな?
>>769
レスありがとうございます(^^)
醤油と酒みりん胡麻油、しょうが、にんにくで下味をつけて、冷蔵庫に入れておく。
片栗粉と小麦粉少しの衣で、レンジで500W3分~4分くらいしてから揚げる。
むね肉はマヨネーズか塩麹で柔らかくなるから加えてる。
レンジ使うと生焼けみたいなのがなくて揚げ時間も早いから。
みんなのが、参考になったので今度試してみます!
下味は酒醤油しょうがにんにく塩コショウ 普通だよ
片栗粉つけてあげるだけ
それなのに旦那も子どもも喜ぶ。白い唐揚げってやつ。
別に普通なのにね。
>>773でも塩コショウ酒のみでも美味しいよ~
本来唐揚げはシンプルな味。
醤油とか使うと竜田揚げになるのよ~。
あげ
>>774
わかる!その方が鶏の味がよく分かって美味しいよね
>>772
レンジしてから粉ですか?
>>749
15分以上漬け込むと鶏肉の旨味が溶け出すからダメって聞いたけど、、、
醤油、酒、ニンニク、生姜で漬け込む時間は30分以内。
>>774
そうなの?竜田揚げは片栗粉だけなのかと思ってた。
マヨネーズ入れるとジューシーになるよ
にんにく、生姜、醤油、酒、胡麻油、卵に30分つける。小麦粉、片栗粉でまぶして2度揚げ。
麺つゆ→片栗粉
年末年始作りますか?
>>774
唐揚げは小麦粉
竜田揚げは片栗粉
だと思ってたけど…。
唐揚げは醤油味だし。
ニンニク生姜醤油オイスターソース紹興酒につける。あとちゃんと揚げ物鍋で温度も見てたっぷりの油で揚げたほうが美味しい気がする。