私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

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    • 757
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/08 21:00:15

    夕飯を唐揚げにしようと思いお昼過ぎから漬け込んでいたんだけど、旦那が唐揚げを買ってきてしまったのでそっちを食べました。
    漬け込んだお肉はどうしたらいいですか?
    トピズレだったらすみません。

    • 0
    • 16/08/08 21:06:37

    >>757
    密閉容器や密閉袋にいれて冷凍しちゃう。

    • 0
    • 16/08/08 21:09:31

    >>757
    そのまま冷凍しちゃえば?

    • 0
    • 760
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/08 21:13:03

    >>758
    冷凍ですか!
    唐揚げ(揚げ物全般)が苦手なこともあり、どうしたものかと思っていました。早速、冷凍します。
    ありがとうございました!

    • 0
    • 761
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/08 21:54:11

    >>759
    ありがとうございますm(__)mそのまま密封袋に入れて冷凍しました!ちなみに、揚げるときは自然解凍→片栗粉でいいですか?

    • 0
    • 16/08/08 21:59:42

    >>761
    冷凍して解凍すると水気が出るから鶏肉の水気を拭き取ってから衣をつけて揚げる。

    • 0
    • 16/08/09 00:37:25

    >>760普通は衣を付けてから冷凍保存。味も染みるよ。
    解凍して揚げる。
    一番手っ取り早いよ。

    • 0
    • 16/08/09 05:13:12

    >>762
    >>763
    まとめてですみません!
    揚げ物の油はねが苦手で、唐揚げ作ったのは人生で2回しかないのでアドバイス頂き嬉しいです。ありがとうございます!!
    今回はそのまま冷凍したので、解凍後水気をしっかり拭いて揚げてみます♪
    あ~唐揚げ名人が羨ましい!
    また質問するかもですが、宜しくお願いしますm(__)m

    • 0
    • 16/08/09 06:30:55

    >>18上新粉良いよね~!

    • 0
    • 16/08/09 08:03:30

    >>764衣付けたまま冷凍。揚げる前に解凍して衣取れない程度に水気を取る。170℃の油であげてみて。水気少なければはねないからね♪

    • 0
    • 767
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/09 11:02:13

    >>765
    やってみよう(^ ^)

    • 0
    • 16/08/09 21:36:09

    >>766
    詳しくありがとうございます!
    唐揚げド素人の私でも出来るような気がしてきました(笑)
    766さんはじめ、皆さん親切に教えて下さりありがとうございます!もぅそのまま炒めるしかないと思っていたので。。感激です~

    • 0
    • 769
    • サーターアンダギー
    • 16/08/09 23:24:15

    >>755
    鶏肉400㌘
    コーラ50cc
    あとは好みの調味料で(^_^)

    • 0
    • 16/08/10 12:52:05

    唐揚げにコーラかー
    天ぷらにビール的な?
    ビールでもいいのかな?

    • 0
    • 771
    • 焼きとうもろこし
    • 16/08/10 14:17:57

    >>769
    レスありがとうございます(^^)

    • 0
    • 16/08/14 21:27:19

    醤油と酒みりん胡麻油、しょうが、にんにくで下味をつけて、冷蔵庫に入れておく。
    片栗粉と小麦粉少しの衣で、レンジで500W3分~4分くらいしてから揚げる。
    むね肉はマヨネーズか塩麹で柔らかくなるから加えてる。
    レンジ使うと生焼けみたいなのがなくて揚げ時間も早いから。

    みんなのが、参考になったので今度試してみます!

    • 0
    • 16/08/14 21:30:59

    下味は酒醤油しょうがにんにく塩コショウ 普通だよ
    片栗粉つけてあげるだけ
    それなのに旦那も子どもも喜ぶ。白い唐揚げってやつ。
    別に普通なのにね。

    • 0
    • 16/08/15 01:07:02

    >>773でも塩コショウ酒のみでも美味しいよ~
    本来唐揚げはシンプルな味。
    醤油とか使うと竜田揚げになるのよ~。

    • 0
    • 16/11/07 09:28:51

    あげ

    • 0
    • 776
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/07 09:31:33

    >>774
    わかる!その方が鶏の味がよく分かって美味しいよね

    • 0
    • 16/11/07 09:48:43

    >>772
    レンジしてから粉ですか?

    • 0
    • 16/11/07 10:08:33

    >>749
    15分以上漬け込むと鶏肉の旨味が溶け出すからダメって聞いたけど、、、

    • 0
    • 16/11/07 10:10:46

    醤油、酒、ニンニク、生姜で漬け込む時間は30分以内。

    • 0
    • 16/11/07 10:13:31

    >>774
    そうなの?竜田揚げは片栗粉だけなのかと思ってた。

    • 0
    • 16/11/09 12:04:35

    マヨネーズ入れるとジューシーになるよ

    • 0
    • 16/11/09 12:16:33

    にんにく、生姜、醤油、酒、胡麻油、卵に30分つける。小麦粉、片栗粉でまぶして2度揚げ。

    • 0
    • 16/11/09 13:36:56

    麺つゆ→片栗粉

    • 0
    • 16/12/29 23:00:43

    年末年始作りますか?

    • 0
    • 16/12/29 23:03:24

    >>774
    唐揚げは小麦粉
    竜田揚げは片栗粉
    だと思ってたけど…。
    唐揚げは醤油味だし。

    • 1
    • 16/12/29 23:34:43

    ニンニク生姜醤油オイスターソース紹興酒につける。あとちゃんと揚げ物鍋で温度も見てたっぷりの油で揚げたほうが美味しい気がする。

    • 0
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