私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

  • 料理・家事
    • 680
    • 匿名
      15/03/12 21:00:14

    既出かもだけど、ボウルかビニール袋に酒(焼酎でも可)、醤油、しょうが、にんにく(しょうがとにんにくはチューブOK)を適量入れて鶏肉を最低でも30分漬ける。
    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を同量ずつ混ぜ合わせ鶏肉を入れてフリフリする。余計な粉を振るい落とし揚げる。
    時間があれば2度揚げする。
    粉に片栗粉を使うことでカラッと揚がります。ビニール袋を使うことで洗い物がへるのでオススメです。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ