私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

  • 料理・家事
    • 573
    • 匿名
      13/07/03 20:01:57

    鶏肉を一口大に切って塩麹と一緒にジップロックに入れても最低でも半日漬け込む。

    溶き卵に牛乳1カップと砂糖大さじ1~2を混ぜる。

    小麦粉と片栗粉を各1カップとブラックペッパー大さじ1~2をボールで混ぜておく。

    鶏肉を卵液に浸けてから粉をまぶして170~180℃の油で色付くまで揚げる。

    一通り揚げ終わったら油に浮いたカスを取ってから温度を気持ち上げて二度揚げします。

    卵液の砂糖がポイントです!

    衣がスナックっぽい風味でとても美味しいのでオススメです!

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ