- 料理・家事
-
昔働いたスーパーの惣菜部で教えてもらった二度揚げ。
わが家は
モモ肉に塩胡椒、酒、醤油、ニンニクで下味付けて(30分くらい常温で付け込む)、片栗粉でまぶしさっと揚げる。10分弱放置し、もう一度揚げる。キツネ色になったら出来上がり♪
皆のも試してみたい(*从'∀`☆)- 0
昔働いたスーパーの惣菜部で教えてもらった二度揚げ。
わが家は
モモ肉に塩胡椒、酒、醤油、ニンニクで下味付けて(30分くらい常温で付け込む)、片栗粉でまぶしさっと揚げる。10分弱放置し、もう一度揚げる。キツネ色になったら出来上がり♪
皆のも試してみたい(*从'∀`☆)
07/12/07 22:41:03