半熟ゆで卵の作り方

匿名

新米

KDDI-CA31

06/10/07 22:47:57

何分茹でたらいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.12

    KDDI-CA31

    06/10/07 23:11:27

    ありがとうございます。卵は夕方に買ってきて冷蔵庫に入れずに準備してます!もう少ししたら作ってみます。

  • No.11

    KDDI-SN32

    06/10/07 23:09:52

    お!!泣き言に貴重なレスありがとう!今度やってみます!

  • No.10 それなら

    V902T

    06/10/07 23:07:31

    ヒビ入れて、まな板の上でゴロゴロして、卵全体にヒビ入れたらキレイに剥けますよ。

  • No.9

    KDDI-SN32

    06/10/07 23:04:15

    半熟好きなのに剥くの下手なんだよな…私。

  • No.8 あと

    SH902iS

    06/10/07 23:02:54

    卵は冷蔵庫から出してしばらく常温で放置しておくといいってTVで見たよ

  • 広告
  • No.7 大丈夫

    V902T

    06/10/07 22:59:38

    でもゆっくり入れてね

  • No.6

    KDDI-CA31

    06/10/07 22:54:28

    ありがとうございます。殻にヒビが入りませんか?火を止めても半熟卵になるんですね。勉強になりますφ(..)

  • No.5 はい

    V902T

    06/10/07 22:52:31

    その方が殻がキレイに剥けます。

  • No.4

    KDDI-CA31

    06/10/07 22:51:21

    ありがとうございます。5分ですね!水からじゃなくてお湯が沸騰してから卵を入れるのですか?

  • No.3 もーぐそ(`●´)⌒●

    KDDI-HI37

    06/10/07 22:50:23

    ボクは卵がかぶるぐらいの水を入れて、火をつけて沸騰したら火をとめて5分放置。

  • No.2 5分

    V902T

    06/10/07 22:49:09

    沸騰してから卵入れる。

  • No.1 *華奢ーン

    KDDI-CA33

    06/10/07 22:48:15

    5分

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。