【レシピ】鶏もも肉のからし焼き【公開】

  • なんでも
  • KDDI-CA33
  • 06/10/03 23:17:11

リクエストにお応えして、レシピ公開します(・ω・)/

[材料]
鶏もも肉…一枚(約250㌘)

醤油…大さじ2

酒…大さじ1

からし…大さじ1/2

油…大さじ1


[作り方]
1:鶏肉を一口大にそぎ切りし、醤油、酒にからしを溶かし、肉を味付ける。

2:えのきはいしづきを取り、ピーマンは半分に切る。

3:フライパンに油を熱し、味付けした肉を入れ、空いているところにえのきとピーマンを入れて中火で焼く。

4:えのきとピーマンは火が通ったら取り出す。

5:肉は両面に焼き色をつけ、火が通ったら、下味に使った汁わ加え、絡ませる。


※ポイント※
*からしは、粉からしがおすすめです。風味が増します。食べる時にもつけると、辛くて美味しいです。焼くと辛みが飛ぶので、子供も食べれます。

*えのきやピーマン以外にも、しめじやジャガイモや人参を加えても美味しいです。

*味付けは、15分以内までにしましょう。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • KDDI-CA33
    • 06/10/03 23:23:53

    あげ

    • 0
    • 3
    • KDDI-CA33
    • 06/10/04 00:21:30

    あげ

    • 0
    • 4
    • KDDI-CA33
    • 06/10/04 01:10:33

    あげ

    • 0
    • 7
    • KDDI-CA33
    • 06/10/04 09:46:22

    あげ

    • 0
    • 9
    • KDDI-CA33
    • 06/10/04 10:27:56

    私は、絡めない派です

    • 0
    • 06/10/04 11:04:10

    あげ

    • 0
    • 06/10/04 17:29:48

    …。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ