- なんでも
- あ
- KDDI-CA33
- 06/10/03 23:17:11
リクエストにお応えして、レシピ公開します(・ω・)/
[材料]
鶏もも肉…一枚(約250㌘)
醤油…大さじ2
酒…大さじ1
からし…大さじ1/2
油…大さじ1
[作り方]
1:鶏肉を一口大にそぎ切りし、醤油、酒にからしを溶かし、肉を味付ける。
2:えのきはいしづきを取り、ピーマンは半分に切る。
3:フライパンに油を熱し、味付けした肉を入れ、空いているところにえのきとピーマンを入れて中火で焼く。
4:えのきとピーマンは火が通ったら取り出す。
5:肉は両面に焼き色をつけ、火が通ったら、下味に使った汁わ加え、絡ませる。
※ポイント※
*からしは、粉からしがおすすめです。風味が増します。食べる時にもつけると、辛くて美味しいです。焼くと辛みが飛ぶので、子供も食べれます。
*えのきやピーマン以外にも、しめじやジャガイモや人参を加えても美味しいです。
*味付けは、15分以内までにしましょう。
- 0 いいね