お菓子作り得意な方(サーチ済です)

匿名

SH902i

06/09/26 15:24:29

さつま芋でモンブランを作りたいのですが蒸してバターを混ぜ裏ごししたのですがこれに生クリームを混ぜるとここで学んだんですがこの生クリームはホイップした物ですか?そのままだとドロドロになりませんか?お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5

    SH902i

    06/09/26 15:28:48

    ありがとうございます。まだ生クリーム入れてないんですが固さ的にはこんなもんだと思うんです。液のまま入れ掻き混ぜますか?初めて作ってるので不安で…

  • No.8

    SH902i

    06/09/26 15:32:11

    いえ、そんなに沢山いれませんが今調度いい固さなので液いれたらドロドロになるんじゃないかと思って。少しずつ生クリーム入れてかなり混ぜますか?

  • No.10

    SH902i

    06/09/26 15:44:33

    ありがとうございます。沢山混ぜたらドロドロしなくなるかと思ったんです。
    水分飛ばすんですね。今からやってみます!

  • No.11

    SH902i

    06/09/26 18:00:11

    ありがとうございました。混ぜてもドロドロにならず無事完成しました。上手くデコレーション出来なかったけどおいしいと言ってくれました。本当にありがとうございましたm(__)m

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。