芋
さつま芋でモンブランを作りたいのですが蒸してバターを混ぜ裏ごししたのですがこれに生クリームを混ぜるとここで学んだんですがこの生クリームはホイップした物ですか?そのままだとドロドロになりませんか?お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ホイップしないよ
P701iD
06/09/26 15:25:34
液体のまま入れてください。
返信
No.2 あ
KDDI-CA31
06/09/26 15:25:54
ホイップしてないのを入れる。ドロドロにはならない。
返信
No.3 そのまま
KDDI-SA32
06/09/26 15:26:28
だと思います。
ドロドロになる程の量は入れないんじゃないんですか?
返信
No.4 分離するから
SH902i
06/09/26 15:26:34
ちょっとずついれなよ。
いれては混ぜ繰り返す
返信
No.5 主 主
SH902i
06/09/26 15:28:48
ありがとうございます。まだ生クリーム入れてないんですが固さ的にはこんなもんだと思うんです。液のまま入れ掻き混ぜますか?初めて作ってるので不安で…
返信
No.6 え
KDDI-CA33
06/09/26 15:29:42
ドロドロするほど入れるの!?
返信
No.7 んじゃあ
KDDI-SA32
06/09/26 15:30:57
そのままでもいいんじゃないですか?
返信
No.8 主 主
SH902i
06/09/26 15:32:11
いえ、そんなに沢山いれませんが今調度いい固さなので液いれたらドロドロになるんじゃないかと思って。少しずつ生クリーム入れてかなり混ぜますか?
返信
No.9 ?
KDDI-SA32
06/09/26 15:39:30
たくさん混ぜるかどうかは分かりません。
ペーストの量が多いなら、たくさん混ぜないと混ざらないですけど、たくさん混ぜてればドロドロしなくなるという事はないと思いますけど?
言ってる意味が違ったらすみません。
私なら生クリームの量を減らす(もしくはなくす)か、ペーストを鍋やレンジで加熱して水分飛ばすかすると思います。
返信
No.10 主 主
SH902i
06/09/26 15:44:33
ありがとうございます。沢山混ぜたらドロドロしなくなるかと思ったんです。
水分飛ばすんですね。今からやってみます!
返信
No.11 主 主
SH902i
06/09/26 18:00:11
ありがとうございました。混ぜてもドロドロにならず無事完成しました。上手くデコレーション出来なかったけどおいしいと言ってくれました。本当にありがとうございましたm(__)m
返信
No.12 良かったですね。
KDDI-SA32
06/09/26 18:04:28
私も何か作りたくなってきたので、何を作ろうか考え中です。
返信