お菓子作り得意な方(サーチ済です)

匿名

SH902i

06/09/26 15:24:29

さつま芋でモンブランを作りたいのですが蒸してバターを混ぜ裏ごししたのですがこれに生クリームを混ぜるとここで学んだんですがこの生クリームはホイップした物ですか?そのままだとドロドロになりませんか?お願いします。

コメント

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  • No.1 ホイップしないよ

    P701iD

    06/09/26 15:25:34

    液体のまま入れてください。

  • No.2

    KDDI-CA31

    06/09/26 15:25:54

    ホイップしてないのを入れる。ドロドロにはならない。

  • No.3 そのまま

    KDDI-SA32

    06/09/26 15:26:28

    だと思います。
    ドロドロになる程の量は入れないんじゃないんですか?

  • No.4 分離するから

    SH902i

    06/09/26 15:26:34

    ちょっとずついれなよ。
    いれては混ぜ繰り返す

  • No.5

    SH902i

    06/09/26 15:28:48

    ありがとうございます。まだ生クリーム入れてないんですが固さ的にはこんなもんだと思うんです。液のまま入れ掻き混ぜますか?初めて作ってるので不安で…

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  • No.6

    KDDI-CA33

    06/09/26 15:29:42

    ドロドロするほど入れるの!?

  • No.7 んじゃあ

    KDDI-SA32

    06/09/26 15:30:57

    そのままでもいいんじゃないですか?

  • No.8

    SH902i

    06/09/26 15:32:11

    いえ、そんなに沢山いれませんが今調度いい固さなので液いれたらドロドロになるんじゃないかと思って。少しずつ生クリーム入れてかなり混ぜますか?

  • No.9

    KDDI-SA32

    06/09/26 15:39:30

    たくさん混ぜるかどうかは分かりません。
    ペーストの量が多いなら、たくさん混ぜないと混ざらないですけど、たくさん混ぜてればドロドロしなくなるという事はないと思いますけど?
    言ってる意味が違ったらすみません。

    私なら生クリームの量を減らす(もしくはなくす)か、ペーストを鍋やレンジで加熱して水分飛ばすかすると思います。

  • No.10

    SH902i

    06/09/26 15:44:33

    ありがとうございます。沢山混ぜたらドロドロしなくなるかと思ったんです。
    水分飛ばすんですね。今からやってみます!

  • No.11

    SH902i

    06/09/26 18:00:11

    ありがとうございました。混ぜてもドロドロにならず無事完成しました。上手くデコレーション出来なかったけどおいしいと言ってくれました。本当にありがとうございましたm(__)m

  • No.12 良かったですね。

    KDDI-SA32

    06/09/26 18:04:28

    私も何か作りたくなってきたので、何を作ろうか考え中です。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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