育児がつらい、楽しめない へのコメント(No.29

• No.29 わかります…

KDDI-TS33

06/08/16 01:49:48

上が2歳なりたて、下が生後一か月十日のママです。
    下の子は昼間は泣いてばっかりで寝ないし、夜は夜で二人を寝かしつけてホッとしたのも束の間、すぐ起こされてしまうし…
    イライラしちゃう自分が情けなくてよけい落ち込んでしまいます。
    でも同じようなママがいるんだって思う事で、少し気が軽くなりますよね。
    授乳に時間かかるみたいですけど、私上の子がそうで、産婦人科に相談しに行きました。出産したのは実家近くだったので、初めて行く病院だったのですがかかりつけの小児科の先生が紹介してくれました。哺乳瓶の飲ませ方も赤ちゃんによってコツがあるらしくて、色々教えてくれました。市の保健センターなども色々親切に相談のってくれますよ。それでも子供と一緒に泣いちゃうこともあるけど…同じようなママいっぱいいるよ、大丈夫!
    長々ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。