私がおかしい?それとも病気? へのコメント(No.22

• No.22 私も

KDDI-TS34

06/08/02 21:41:31

似た感じです。感情が高ぶると言うか、緊張したりすると涙が止まりません。人前で発言するとか、ちょっと言いにくい様な事を言うか時とか泣く程の事じゃないのに、動悸がして涙も出て来ます。ケンカとかすると下の方の旦那さんみたいに、喋ろうとする事を考えてるうちに相手がまた喋りだす…って感じでタイミングを失います。いざしゃべり出すと涙なんで、昔の彼氏には嫌がられました。私はケンカになると、なぜか思考がストップしてしまいます。あと『これを言ったら関係が崩れてしまうんじゃないか?』とか変に相手に気を使ったりしてしまいます。
    私の場合は、虐待はなかったですが父の気性が荒く、怒鳴ったり、頻繁ではないですが母が殴られたりしていたのを見て育ったので、それも関係しているんですかね?
    私も治したいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。