りー
トピタイ通り、愛媛で無痛ができる産婦人科を探してます。10月に今治に県外から引っ越すのですが、愛媛の産婦人科がまったく分からなくて。。。その他、オススメの産婦人科がありましたらよろしくお願いしますm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 りー
P901iS
06/07/28 18:56:41
何方かご存じの方いませんか?
後、今いる県には本屋さんで産婦人科の情報などを書いた本がありますが、愛媛にもそういう本はありますか?
返信
No.2 み
KDDI-TS32
06/07/29 16:24:00
今治住みです。
今治には、丹産婦人科、吉良産婦人科、井上産婦人科、日朝産婦人科、、武内産婦人科、県病院くらいしか産婦人科なかったはずです。
私は丹産婦人科にかかってます。
先生は寝太郎って感じですが、ちゃんと疑問に思うことは説明してもらえるのでいいと思います。母乳育児推進して、母子同室です。
吉良は流産したときにかかっていたのですが感じ悪くて、私的にはいまいち(-д-;)ただ、日曜日も診察してもらえます。
井上はわかりませんが、外観はちょっと古いです。
ひあさは、フリースタイル分娩ができるらしいです。アロマオイルマッサージしてもらったり、水中分娩もできるとか…。
武内産婦人科は男の先生が大丈夫大丈夫って感じでのんびりしているらしいです。女の先生のがハキハキしているとか。
県病院は、大きい総合病院なので、施設は整っているかもしれませんが、大部屋のみでボロいです。
私のわかる範囲で書きました。
本があるかはわかりません。
無痛分娩もわからないのですが、丹、吉良、日朝はホームページがありましたョ♪
もしかしたら武内もあったかも??
返信
No.3 主 りー
P901iS
06/07/30 22:37:27
みサン
詳しい説明ありがとうございましたm(__)m
⑧月に①度愛媛に行くので、分かる範囲で見てきたいと思います。みサンの行ってる丹産婦人科?出産費用の方は大体分かりますでしょうか?後、予約制の病院でしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。ホームページチェックしてみます(@^^@)
返信
No.4 み
KDDI-TS32
06/07/31 18:25:20
ごめんm(_ _)m
日朝ぢゃなく、日浅だった。
ちなみに丹産婦人科は、検診1回5000円で4Dエコーありです☆
ビデオ録画もしてくれます。
予約制ではないので、毎回待ち時間が1時間くらいはかかるかも??早いときはすぐに診てもらえますが。
出産費用は、部屋によりで、基本料金大部屋は30万、個室33万、特室35万でした。
上の子出産時、個室で出産まで2日かかり、他にも薬なんか使って36万くらいでした。
大部屋はほぼ希望者いないそうです。
個室は2人部屋くらいのかなりゆったりした部屋で、2部屋で1つのトイレ使用、シャワーは個室共同です。
テレビも100円入れて見る感じです。
特室は見てはいないのですが、1部屋にトイレシャワー付で、テレビ見放題みたいです。
大部屋は3人部屋で、切迫で入院している方ばかりなので(私も切迫で入院していました)、出産後はちょっと向かないかな(-д-;)
入院日数は、普通分娩で問題がなかったら7日になると思います☆
返信
No.5 あ
KDDI-KC33
06/08/24 19:12:07
私は井上産婦人科で1人目は無痛分娩しました。先生は優しい先生です。先生の方から「こんな分娩もあるよ」って無痛分娩の事を教えてくれました。
病院はボロいですが個室で母子同室ですが、しんどい時は看護師サンが見ててくれます。TVとかお風呂は付いてます。後、自由がききますョ。
私の場合、2人目の時は上の子預けれないので旦那と上の子も一緒に病院に泊まってましたし、面会時間も一応は決まってますが看護師サンに言えば大丈夫です。
いろんな先生・病院があるので主サンが気に入った所が1番だと思います。
返信