4歳半~5歳の食べる量は? へのコメント(No.16

• No.16 はにこ隊長

KDDI-CA33

06/07/18 15:25:36

うちのチビは何も食べないくせに、でかすぎです。
    身長があるので決して太ってはいませんが…。
    主さん、食べない子を持つあたしからはとてもうらやましいです(・ω・)/
    わたしもでかいことを気にして保健婦さんや小児科医に聞いたことがあります。『カウプはあくまで目安だ!』と言われました。
    食べることが大好きなら、低カロリーで腹持ちするものや、ご飯の量を減らす代わりにおやつ(リンゴなどの果物やふかし芋)をあげてみればどうですか?ゆで野菜とか食べませんか?
    パクパク食べる子供は見ていて気持ちがよいです。
    うちも下手すりゃやばいんで、ポテチやチョコなどの甘いものはあまり与えません。
    子供の肥満(病気などは別)は大抵、甘いおやつやジュースが原因だと聞きます。
    ご飯の栄養バランスを考えて、足りない量は野菜などでカバーしてみましょう!食べるのを怒られて、おなか空いたのを我慢している子はかわいそうですよ。まだ五歳でしょ。
    イライラする必要はないんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。