離乳食後期で揚げ物?

匿名

長文すみません

D902i

06/07/17 20:46:27

本を見ていると、後期のメニューに、かきフライ・ロールカツ・コロッケなどが載っていますが、皆さんどのようなタイミングで始めましたか?焼き物や炒め物に慣れてからでしょうか?

そもそも、一歳になるかならないか位の子に揚げ物を与えること自体、メリットがあるのかどうか考えてしまいます…。完了期からでは遅いのでしょうか?

皆さんがどの様にされていたのか知りたいです。宜しくお願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 ぬし

    D902i

    06/07/17 21:03:24

    ありがとうございますm(__)m
    初めはトースターを使うのがいいかもしれないですね!本は普通に揚げてましたが…。
    キムッチさんは、後期から与えてましたか?

    あまり急いで与える必要はないのでしょうか?
    今、後期に入ったばかりなのですが、ずっと素材の味でやってきて、これから徐々に調味料を使っていこうかと思っているところです。調味料での味にも慣らしていかなきゃならないように、油分にも慣らしていくために揚げ物も必要なのかな?と思ったのですが、どうなのでしょうか…?

  • No.6 ぬし

    D902i

    06/07/17 22:14:19

    色々な方のお話を聞かせていただいたうえで、母親である自分が決めようと思っています。
    ですので、「ならあげなきゃいい」ではなくて、皆さんがどうされて来たかというのが、聞きたいのです。すみませんm(__)m

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。