妊娠発覚時から出血 へのコメント(No.25

• No.25 私の場合

KDDI-SN33

06/07/13 00:35:36

参考になるかわかりませんが…
    私は3年前に流産してしまいました。それから生理が一度もないまままた妊娠して7週くらいで出血。また流産じゃないかと思いすぐに病院に行ったら前置胎盤との事で何の処置もなく帰されました。そんな病院に不安を感じた私は病院を変えました。13週くらいの時に2日続けて出血。病院に行くと胎盤が剥がれかけてる、切迫流産との事で即入院。他の切迫流産の人はまだ7週とかで3日くらいの入院で退院してるのに私はまわりが安定期に入ってる中、私は3週間毎日の点滴とウテメリンの服用で絶対安静でした。5ヶ月の戌の日に腹帯を巻いて退院しました。退院後1ヶ月は安静。7ヶ月の時に切迫早産になりまたウテメリンを服用。さんざんな妊婦生活でしたが20㌔太ったのに病院では記録的な早さで出産しました。私も出血した時はほんとどん底の気持ちでしたが元気な大きな男の子を産めました。今は2才ですが本当にやんちゃです。流産というのはやっぱり体質なのでしょうか?どんなに動いても何しても元気な妊婦さんもいるのに流産した人は次は切迫流産になるとか…。私も次の子どもを作るときにまたつらい思いをするんじゃないかと不安で不安で。なかなか踏み切れずにいます。長文すみませんでしたm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。