• No.8 福原

KDDI-KC33

06/07/06 17:23:18

子供は元気に育ってますよ!
    低体重で産まれましたがグングン大きくなりスグに普通に産まれた子と変わらなくなりました。

私は20~30分のNST中に何回か張ってましたが、下がる時もあったり下がらなかったりもあったり…
    かと思えば張らなくても下がったり…

羊水が少ないのもあったから臍の緒を圧迫してたんだと思います。

私は先生からは、
    1、退院して陣痛を待つ→陣痛きて心拍下がる様なら緊急帝切
    2、誘発する→心拍下がる様なら緊急帝切
    3、帝王切開
    の三択でした。
    一人目は普通分娩してるんですが、子宮口もまだガッチガチに閉まってて分娩にも時間がかかりそうと予想されたのもあります。

それにイザ緊急帝切となった場合は準備にどれだけかは時間がかかるわけで、もしその間に赤ちゃんに何かあったら…って不安が一番大きかったです。

先生や助産師さんと納得出来るよう話をしてみると良いですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。