お友達のママに注意され、泣いて帰宅してきたのですが…

匿名

夏実

KDDI-KC33

06/06/07 21:46:28

小学3年の娘の事です。
娘は最近AチャンBチャン娘の3人で帰ってくるのですが、もともとAチャンBチャンが幼稚園から仲良くしていて3年になって娘も同じクラスになったので仲間に入れてもらってました。
しかし女の子3人の難しさかAチャンと娘が仲良くなってBチャンが孤立気味になってしまいました。

今日、Bチャンのママは下校途中に出向き娘に対して
『Bチャンを仲間はずれにしないで』
『BチャンはAチャンと仲良くしてるんだから』
『またイジメたら先生に言いつけるからね!』
『校長先生も教頭先生もオバサンは知ってるんだよ!』
『しょうちしないよ!』
と言われて泣きながら帰宅してきました。

私は事実を聞きにBチャンのママを見付け話を伺うと、私の娘がBチャンを仲間はずれにしてAチャンをとったと主張してきました。
確かに女の子3人は難しいし2人でヒソヒソ内緒話をしたり仲間はずれにしたと言われても仕方ないのですが、娘は泣いて帰宅してるのでちょっと言い過ぎでは?と思うのですがどう思いますか?

長文失礼しましたm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。