亭主関白?な男 へのコメント(No.45

• No.45 彼は です

D701i

06/06/04 10:01:44

旦那は変わる気配もないどころか、完璧主義で自分が正しいと思ってるから無理ですね(笑)だから私が変わる方が早いし言い方悪いけどお金を運んできてくれるだけの人と割り切っています。そうでないとやってられないですからね。それにうちの旦那は自分が完璧主義って自覚がないから何言っても駄目なんですよね。旦那は浮気もしない真っ直ぐで純粋な人なんだけど、喧嘩した時だけひどいんですよね。だから喧嘩にならないように顔色伺ってたし、内緒で精神科へカウンセリングに通ってた時期もあります。離婚も考えたし、子供がいなければ離婚してたと思います。けど一々相手にしてたら自分が疲れるので割り切るのが一番だと思い、期待せずに子供の為だけに結婚生活を続けてます。自分の事ばかり書いてしまいましたが、しばらく結婚の話はしない方がいいかもですね。そして少しずつでいいから自分の気持ちを整理してから今後の事を決めればいいかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。