実父と妹のこと。 へのコメント(No.4

• No.4

D901iS

06/06/03 02:15:38

現在私は結婚して家を出たんですが、ハタチの妹はまだ同じ事をされています。今妹は結婚を考えている彼氏がいて、彼氏も頻繁に実家に遊びに来てるようです。妹達はとてもお互いの事が好きで会えるかぎり会ってるそうですがこの間、父に毎日のように会わなくてもいいだろとか家で妹が彼氏に手料理を作るのを見て、同棲まがいな事しやがってなど文句言ってくるみたいです。門限を守っても妹達が仲良いのが目につくようです。
    妹もあまり頻繁に言われると彼氏を家に呼ぶのも気を使うしすごく悩んでるようですが近々本当に家を出て同棲することも考えてたので父にそれも話しにくいといっていました。親とは仲良しでいたいと妹も思ってるみたいですが、昔からの我慢があり、もう嫌だと泣いていました。なにもかも父の言うとおりにするのが穏便にすます方法ですが、成人してまでここまで全て言いなりにならなきゃならないのかとも思います。私も同じ事をされてたので妹の気持ちが痛いほどわかります。妹は我慢が限界になってるようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。