聞きたい事あります。

匿名

シングル

SH700iS

06/05/12 10:43:54

私は去年出産して♂を産んだんですが⑤月は初節句だったんですが旦那が仕事だった為ベビーを連れて自分の住所に一週間いたんです。実家で私の家族だけでかなり普通な初節句をやったんです。アパートに帰ったら旦那がいたんですが旦那の実家から旦那のケータイに連絡があり、なぜ初節句に来なかった?待っていたんだぞ。みたいな事言っていました。私には何も連絡なかったんですよね。一回も。いつも思うんですが旦那の義親は口に出さないで後になって旦那にチクチク言うんです。それも何となく義両親は親戚が多くて疲れます。(-_-;)下につづく

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 シングル

SH700iS

06/05/12 10:53:55

続きです。
    私の実家はお盆かお正月くらいしか親戚が集まりません。それに慣れているせいか親戚が集まるのはかなり苦手です。多分21日に集まるのは義両親、義妹夫婦+娘、義大舅、義大姑、義おば、義従兄弟夫婦+娘、娘、義従兄弟夫婦+娘、息子、かなりの人数です。この時はどんな料理作るんですか?旦那実家に行って手伝いやらされるんですが。本音は私は行きたくありません。内孫とか関係ないし用がないと行きたくないです。どーおもいますか?

• No.2 旦那の

PC

06/05/12 11:01:17

義親なら、そういうものじゃないかなぁと思います。後になって旦那さんにチクチク言うのは、主さんに直接言えないからじゃないの?
    21日は節句で集まるんですか?イヤかもしれないけど、お義母さんたちだってお披露目とかしたいのは普通だと思いますよ。初節句なんだったら、行けないと連絡くらいしてもよかったんじゃないかと思います。

• No.3 うーんと

SH901iS

06/05/12 11:05:43

行きたくない気持ち、充分わかりますよ。
    でも義理両親にしたら内孫の初節句はやりたかったんじゃないかな?顔出す位はした方がよかったのでは?

あと料理も義理母に相談し、手伝いをするような感じで気軽に考えたらどうでしょうか?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。