離乳食のだし汁

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ママ達の声

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    • No.
    • 6
    • 新米&#x{11:F99D};ぬし
    • N505i

    • 04/11/23 21:52:45
    解凍はしなくて一緒に調理してもいいんですね&#x{11:F995};昆布だしのとり方も丁寧に教えて頂きありがとうございます&#x{11:F9C6};↓の方の鰹節だしのとり方すごい簡単そうですね&#x{11:F99F};そのやり方でやってみます&#x{11:F9CF};
    書き込みして下さった方々本当にありがとうございました&#x{11:F992};

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    • No.
    • 5
    • KDDI-SN31

    • 04/11/23 20:23:40
    急須に鰹節入れて、お湯注ぐ!簡単、鰹節だし出来上がり!
    新鮮よ~。

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    • No.
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    • おりん。
    • N900i

    • 04/11/23 19:55:34
    下の方が言うように、大人のは絶対×
    かつおだしは話にでてるよーなので、こんぶだしのとり方。水1カップ(200㏄)に対してこんぶ1×5㌢くらい。こんぶの表面を軽~く濡れ布巾・キッチンペーパーで拭いて(白いところは旨味なので強く拭かない)、水に入れて30分くらい放置。こんぶを取り出して一煮立ちさせたらできあがり。〔たまひよ本のより〕冷凍したら早めに使いましょう&#x{11:F9A0};解凍は私はレンジだったり、鍋に先に入れて溶かしたり。。

    • 0
    • 04/11/23 17:46:41
    私はレンジか鍋で野菜とかと一緒に煮てます(^-^)

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    • No.
    • 2
    • 新米&#x{11:F99D};ぬし
    • N505i

    • 04/11/23 16:54:42
    だしの素はNGなんですか&#x{11:F9A8};すごい勉強になりました&#x{11:F9CF};ここで相談しておいてよかったです&#x{11:F9C7};
    鰹節とかでだしをとればいいんですか&#x{11:F995};解凍する時は自然解凍の方がいいんですか?それとも解凍せずにそのまま調理してもいいんですか?教えて下さい。

    • 0
    • 04/11/23 16:24:01
    だしの素は使わないでって栄養士さんに言われました。科学調味料が入っているから。
    私はかつおぶしをなべで煮て冷凍しています。分量はかなり適当だけど(;^_^A
    BFのだしを参考に濃さは決めています。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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