五月人形と実家同士の確執

匿名

KDDI-TS32

06/04/02 23:05:02

我が家は今年初節句なのですが自分達で人形は用意する予定でいました。もしどちらかの親が買ってくれるのならそれはその時考えようとしていました。
結婚時お互いの親同士で色々揉め、仲が良くない状態です。私の母曰く『男の子は旦那の親が用意するものだから自分達で買わなくていいんだからね。女の子だったら嫁の親が用意するもの』と。
多分旦那の親は用意してくれないと思います。
私の実家にはウソをついて義親が用意してくれたよと言うべきなのか、本当の事を言うべきなのか。ウソをついてボロが後から出るのが恐ろしいです。
こんな方いらっしゃいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

KDDI-TS32

06/04/02 23:45:34

皆さんありがとうございます。
    私北海道なんですけどこのあたりは男の子は男親、女の子は女親みたいなんです。
    結婚する時に義理親がお金の事で凄くケチって、金絡みになるとうちの親がピリピリしだすので、ウソでもついて円満にいけばいいかなと思いました。
    しかも家の親はしきたりとかにすごくウルサい堅い家庭なんで。
    でも自分達の子だから自分達でって正直に言うのが一番いいかもしれませんね!
    ウソついてしまうと、私もモヤモヤしてしまうと思うし、折角の初節句が嫌な思い出にならないようにはっきり言ってみようかな!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。