急上昇
御初雛
初節句のお祝いを実親と祖母からもらったので、お返しに写真付の記念皿を作ろうと思い写真を選んでいたら旦那が、「うちの実家にはコレ~」と…。旦那の実家方からはお祝いはもちろん、おめでとうの一言もないので節句などの行事に関心がないものだと思うのですが、やはり記念皿渡すべきでしょうか?
ご意見お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 主
KDDI-TS33
06/03/04 00:21:20
コメントありがとうございます。記念皿なので渡した方がいいかなとは思うのですが、節句などお祝い事をされない家系みたいなので、記念と言いつつ逆にお祝いを請求しているように感じないかなぁ~と…f^_^;
返信
No.11 主 主
KDDI-TS33
06/03/04 00:31:46
様々なご意見ありがとうございます!
皿だともらっても困る場合もありますよね…旦那実家は節句などは気にしないみたいです。今回は写真を送るくらいにしたいと思います(^ー^)
ご意見ありがとうございました!
返信