急上昇
もう二度としない
近日中に、タイミーでレストランの洗い場に初めて入ります。
洗い場で仕事するのは人生初です。これまではピッキングを中心に応募していましたが、いろんな仕事に挑戦してみようと思いたちました。
応募の際に、未経験大歓迎、優しく丁寧にお教えしますとありましたし、経験者のレビューでも、働きやすい、親切に教えてもらえるなど好評価ばかりでした。
動きやすく汚れても良い服装、滑りにくい靴との指定には準備ができています。それ+ポケットの多いエプロンをつけて、メモ帳、スマホやタオルなどを身に付けていようと思います。
現場に入ったら、指示を受けて的確に動くのは当たり前のことですが、洗い場の仕事として気をつけた方が良いことなど、実際に働いて見える方でアドバイスがあればお願いしたいです。
よろしくお願いします。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 もう二度としない
26/10/08 13:17:00
>>1
そうですよね、手元気をつけます。
入る時間はランチタイムと重なるので仕事量に波があるかもですね。心しておきます。
返信
No.8 主 もう二度としない
26/10/08 13:28:10
>>2
コメントありがとうございます。なんと、タイミーの大先輩!
私は6月から始めたのでまだまだペーペーです。
ゴルフ場内のレストランで、ホームページによるとホテルオークラ監修のレストランで、日替わり定食が2000円、カレードリアが1800円、カツ重膳が3000円みたいな内容でした。きっと食器も良いものを使ってそうなので、割らないように気をつけます。
靴底は盲点でした。後で見ておきますね。
車なので積んでおけるので、着替えも用意します。
返信
No.9 主 もう二度としない
26/10/08 13:39:23
>>4
慌てず取り組めば大丈夫、なんて言っていただいてありがとうございます。私自身、初めてのことは何でも緊張してしまいがちなのでうれしいです。主婦歴は長いので、ちょっと自信持って行きたいと思います。
ご飯粒ついてるのとかは浸けておいてからですね。
あと、来週はラーメン屋の洗い場に入るので、脂、油物、気をつけます。
返信
No.10 主 もう二度としない
26/10/08 13:43:49
>>6
確かにそうなんですけど、単発、スキマで誰にでもできる仕事内容でも、これまで入った所はタイミーを大事な戦力の一つとして私たちを扱ってくれる所ばかりでした。
お給料をいただくからには、できるだけお役に立ちたいと思っています。
返信
No.11 主 もう二度としない
26/10/08 13:52:06
>>3
返信ありがとうございます。
私が持ってるので滑らない長靴はガーデニング用で、くるぶしより上までの長さがあるんですが、畑を歩き回ってるので靴底を洗っても衛生上よろしくない気がして、いつも履いてるスニーカーで行こうと思ってます。
防水エプロンは持ってないけど、他の方から濡れるので着替え持参でとアドバイスいただいたので、首に汗拭きタオルをかけて、車には着替えを積んでいきます。
返信