• No.2 遊びに夢中だった

26/10/08 11:12:39

タイミーで洗い場では55個、飲食全体では180個近くバッチを貰いました。
    レストランの形態によってもだいぶん違います。
    和食店は食器が洗いやすい(ドロドロのソースとかがかかっていないからです。でも高級そうな食器を使用しているので注意が必要)
    洋食店はソースやケチャップ、チーズ等を使う料理も多いので汚れは落ちにくいです。
    そして汚れが強いのがラーメン店、中華料理店(油ギラギラのものが多い)
    最難関は焼肉店の洗い場だと思います。タレ、油付きの食器、トング、鉄板等、最終的にはグリル、ダクトまで洗わないといけないお店もあります。
    朝食会場はとにかくスピード。お客様が200〜300名なんてザラなのでビュッフェ形式だと永遠に洗い物がきます。
    洗い場で働いて思うのは丁寧さよりスピード重視ですね。ただやっぱり食器を割ってはいけない。タイミーは短時間労働、その日の日当が3000円台みたいな日もあります。3000円台の稼ぎの人に2 , 3千円の食器を割られたら、いいですよーと言いつつもお店の人は内心腹は立つと思うんですよね。なので不注意で割らないことは絶対に気をつけてます。
    あとは汚れてもいい靴というとちょっと古いというか履き慣らした靴を履いて行ったりしがちですが洗い場の床はツルツル滑ります。靴底が減っているものは転倒の危険があります。あととうしても業務が終わるとエプロンをしていても服が結構濡れますので念のための着替えを持参すると良いと思います。

• No.8 主 もう二度としない

26/10/08 13:28:10

>>2
    コメントありがとうございます。なんと、タイミーの大先輩!
    私は6月から始めたのでまだまだペーペーです。

ゴルフ場内のレストランで、ホームページによるとホテルオークラ監修のレストランで、日替わり定食が2000円、カレードリアが1800円、カツ重膳が3000円みたいな内容でした。きっと食器も良いものを使ってそうなので、割らないように気をつけます。
    靴底は盲点でした。後で見ておきますね。
    車なので積んでおけるので、着替えも用意します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。