• No.4 ふざけてただけ

26/10/08 12:52:13

タイミーで洗い場の経験もあるけど、今は洗い場に常勤パートで働いてます(和食亭)
    タイミーなら基本的に洗って所定の場所に片付けるだけになると思うので、できるだけ早く確実に汚れを落とすことを心がければ大丈夫じゃないかと思います。ほとんどの洗い場では業務用の洗浄機を使いますが、場所によっては手洗いだけ、あとでまとめて洗浄機なところもあります(ラーメン店とか)初心者だと洗っても落ちてないことがよくありますので、それさえ気をつければ問題ないかと。
    今私が働いてる和食亭も油汚れは少ないものの、使用後のごはん茶碗や茶碗蒸しの器が厄介でお湯に漬けておかないと落ちません(これらは意外と洗浄機でも落ちない)
    今の仕事先に若い子(学生)も来ますが、洗うのが遅くて日頃家でお手伝いしてないんだなというのがよくわかります。ママスタに来る方は家庭で日頃から洗い物してる人が多いと思うので、慌てずに取り組めば大丈夫ですよ。頑張って。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 主 もう二度としない

26/10/08 13:39:23

>>4
    慌てず取り組めば大丈夫、なんて言っていただいてありがとうございます。私自身、初めてのことは何でも緊張してしまいがちなのでうれしいです。主婦歴は長いので、ちょっと自信持って行きたいと思います。
    ご飯粒ついてるのとかは浸けておいてからですね。
    あと、来週はラーメン屋の洗い場に入るので、脂、油物、気をつけます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。