冷製パスタ
高齢者65歳の新人を半年間教えて来ました。
最初の1〜2ヶ月は次の日には教えて貰った事を本気で忘れてる状態でした。
4ヶ月頃も最初から教えてる事などやったない所を指摘すると、教えてもらってませんと答える人です。
先日もやってなかった所やお客様のクレームを話したら、コチラが嘘つき呼ばわりされてしまいました。
本人からすれば「そんな事は無かった(やってない所はなかった、自分はきちんとやった)」と言う事らしいです。
上司にも再三相談済です。
自分が辞めようかな?とも思いましたが、今は様子見の状態です。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 冷製パスタ
26/10/05 23:30:49
まとめての返事になりますがコメントくれた人、ありがとうございます。
新人があまりにも変で少し感覚がおかしくなってたのか、コメントを読みながらこれが普通だよねって少し涙が出ました。
上司には事情を話してもう教えない事にすると伝えました。
高齢者新人のおかしさは上司も分かってはいるので慰めの言葉も貰いました。
どうしても関わらなきゃいけない時はあるので、それがストレスですが教えるのも親切にするのもやめます。
返信
1件
No.15 主 冷製コーンスープ
26/10/06 09:27:26
>>14
書いてなくて申し訳なかったですけど、働いてる人共有の「教えた事リスト」はあります。
私はその他に日付入りのメモを残してました。
何度も本気で教えて貰ってませんと言われるとこちらがおかしいのかな?って自分の記憶が不安になって来ますから。
返信
1件
No.17 主 ちょっとくらいいいじゃん
26/10/07 00:24:30
>>16
なんか変な顔して黙り込む?不貞腐れるみたいな態度をするか、論点ずらしみたいな言い訳をします。
その場で証拠ありのやってない所やミスなどを指摘するとやたらテンション高く言い訳したりお客様来てないのに来てる風で「いらっしゃいいませー!」とか言います。
絶対に謝らないし感謝もないです。
返信
No.20 主 ちょっとくらいいいじゃん
26/10/07 16:57:35
愚痴です。
今日、ここ投稿をした後にはじめて一緒になる時間がありました。
本人の中では喧嘩した事は無かったことになってるか無かった事にしたいようでした。
普通に挨拶して分からない所を質問して来たので「どうして私に聞くんですか?この前、信頼感ない信用出来ないって言いましたよね。あんな普通に言われたらこちらとして何も教えられないです。」と言いました。
喧嘩したときは相手はかなり感情的で話も聞かずに嘘つき呼ばわりでしたから。
言い訳が「それはクレームを入れたお客様に対して信用出来ないって言ったんです。」と惚けた感じで言われました。
なので「そうでは無かったですよね?私に対して言ってまさたよね?」と言い換えしたら「じゃあ、言い方間違えてすいませんでした。」とかたちだけ謝って不貞腐れてました。
もう言い訳や誤魔化しだらけのボケ老人の相手はまともにしたくないので基本無視にします。
本当にイライラしました。
返信