スーパーのレジ店員にイライラする

匿名

ライチ

26/09/07 18:26:44

丁寧にやってるつもりなんだろうけど、初めに手を前に組んで
「いらっしゃいませ」と45度のおじぎして3秒静止
レジ通しが終わると、また手を前に組んで「ありがとうございました」と45度のお辞儀して3秒静止
これを毎回する人がいる
他のレジの人は、声は出しても、素早くレジしてくれてスムーズなのに、こいつだけイライラする
昨日の日曜は、スーパーの創業祭でメチャ混みだった
各レジに20人ぐらい並んでて、ものすごく時間かかったのに、あいかわらずやってる
普段はそいつのレジに並ばないけど、昨日は確認する余裕なくて並んだら、そいつのレジだった
そんなのいいから、早くしてよ!!!って、イライラした
たまに、そいつがセルフレジの前に立って案内してるけど
「本日はお忘れ物が多くなっておりまーす、お気を付けくださーい」って毎回言ってる
毎回言ってるんだから「本日は」じゃねーだろ
イライラするわ!!!
最近は見かけるだけでイライラする
投書箱に書いてやりたいけど、名札付けてないから名前が解らないんだよね
このイライラどうしたらいい?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ライチ

26/09/07 19:20:09

>>3
    一番品ぞろえがいいスーパーなんだよね

• No.9 ライチ

26/09/07 19:21:20

>>5
    くだらないことでイライラしてるの解ってる
    でもそいつの全てがイライラする

• No.11 ライチ

26/09/07 19:26:21

>>10
    近所で一番大きななスーパーだし、品物もいいんだよ
    普段はそいつ避けてるけど。目に入るだけでイライラする

• No.17 ライチ

26/09/07 20:03:10

>>15
    そういう言い方いいね
    そいつも悪気があってしてるわけじゃないのはわかってる
    丁寧を心がけてるんだと思う
    接客態度が悪いなら、速攻で投書箱に書き込むんだけど、ためらってるのはそこ
    でも高級レストランじゃないんだからさ
    皆早くしてほしいんだよね
    私が特別イラついてるんだけどね

• No.63 とうもろこしご飯

26/09/08 12:29:21

皆さんコメントありがとうございます!
    賛否両論ありますが、私自身、世界は私中心で回っていて私の考えが全て正しいとは思っていません
    初めてこのスーパーを利用して、この店員に当たって、ご丁寧に45度お辞儀して3秒静止されることを、「ご丁寧な店員さん」と感じる方もいるでしょう
    この店の全てのレジ店員が同じことをするなら、この店の教育方針でやり方なのだと思いますが、トピ文にも書いた通り、この店員だけなんです
    なので、この店員個人が良かれと思ってやっているという事です
    普段は意識的にこの店員は避けてレジに並んでいますが、たまに他のレジが混んでいてこの店員のレジが空いているときは、我慢してこの店員にお願いします
    お辞儀をされると心の中で、「もうええて!!」とつぶやいてますが・・・
    日曜日のスーパーの創業祭でレジ激混みの時も、同じようにしていて流石にバカじゃないの?って思ってしまいました
    皆さんなら、どう思うかな?とトピを立てました
    ちなみに、投書箱に投書するとしても、罵倒するような言葉で書くつもりはありません
    悪気はないことは私もわかっていますので・・・

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。