• No.66 主 とうもろこしご飯

26/09/08 17:42:35

>>65
    自分基準で正しさを求めて相手に押し付けている
          ↓
    それはこのレジ店員も同じこと、

客の心地よさに店員が答えるのが当たり前と、なぜか客を一段あげる人がいる
          ↓
    それは客商売の基本ではないでしょうか?
    客商売では、お客様が心地のいい場を作ることは、基本だと思います
    それをこの店員はtpo無視しすぎで、自分のやり方(3秒お辞儀)が、やりすぎとも思わずどんな場面でもやり通す。レジが激混みであろうが、そんな事より早くしてほしい客が居ようが自分のやり方を曲げない・・それが正しいと思っているからですよね?
    でも、違うと思います、高級な接客を求められるような場所ではないことを、この店員はわかっていない。 過剰な丁寧さを不快に思う客もいる訳です(私のように)
    その思想がカスハラと言うなら、世の中何も言えなくなります
    目の前の人間がやることには、何を感じようが文句をいうなという事ですよね?
    お客様は神様じゃないんだから、店員のすることがたとえ過剰でも、不快になるとカスハラ?
    あなたは、誰目線でコメントしているのでしょうか?
    結局、主でもなく、店員でもなく、何も思うな、何も感じるなということですか?

• No.72 オーブンを使いたくない

26/09/09 11:30:56

>>66
    自分基準で正しさを求めて相手に押し付けている
    ↓
    それはこのレジ店員も同じこと

違うんだなぁ
    全てマニュアルなんだよね
    混んでようが空いてようが全て本部にカメラ映像は送られてるしね
    もし主がその店員さんだけ臨機応変に掛けてると思ってしまうのならそれはその店員さん以外の店員がマニュアル通りにこなしてないということなんだよね
    顔なじみの客だったり他に仕事が溜まってて早くレジから出たかったりすると自分のやり方で済ませちゃう人が多いんだよ
    朝礼で本部からの連絡事項として〇〇店はマニュアル見てますか?見てないようなのでマニュアル動画を再確認して見たらサインして送ってくださいと言われてしまうんだよ
    馬鹿な客に3秒も頭下げてなんて事やりたくてやってるわけじゃないんですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.74 主 オーブンを使いたくない

26/09/09 13:34:11

>>72
    ふーん。。。
    レジが10台あって、朝昼晩いろんなレジ定員がいるのに、その人1人だけがマニュアル守ってるんだ。。。他の数十名はマニュアル無視してるんだ。。。
    んなわけあるかい!!
    ほんとに、45度お辞儀して3秒静止しなさいってマニュアルあるなら、他にしてる人が1人くらいいてもおかしくないよ
    誰一人してないよ
    ちなみに全国区の大手スーパー

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。