急上昇
あんず飴
ママ友に限らず、職場からの友達、昔からの友達、全てにおいてです。
色々なコミュニティのスタート地点からのキャラというか、接し方で失敗ばかりしてます。
気を使って接していたら、蔑ろにしても大丈夫な位置人物になり。
それでは失敗したと思い、別のコミュニティでハキハキと活発な振る舞いをしたら古株ママさんから目を付けられてしまいました。
黒白付けたキャラ変してるつもりもなく、どちらかというと大人しい・どちらかというと活発…と中間くらいで接していたにも関わらずです。
コミュニティを見極めてから自我出すタイミングやキャラを失敗してるのは自覚してます。
本当のプライベートな自分と分けてるのが見え透けてるから上手くいかないと言われた事もあります。
プライベートな自分なんて到底受け入れてもらえる人間性じゃないと思ってます。
皆さん、どんなキャラで振る舞ってると人間関係上手くいってますか?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ネクタリン
26/08/30 22:45:20
うーん、その悩みは分からないでもないけど、転職を3回したことある身としては、地のキャラと乖離したキャラは、ふとした時や余裕がない時に取り繕えなくて、周りからしたら扱いづらいと思う。同性はやっぱそこら辺鋭い人多いし。
最初から全力でキャラ作りしないで、ほんの少し地の自分より口数を少なく、でも話す時は笑顔を心がける、くらいがベストだと思う。
返信
No.3 しそジュース
26/08/30 22:43:54
やろうと思って自分にキャラ付けしたことないわ、アイドルでもなし。
旦那とはどうだったのよ、出会った時どんなキャラ作ってどう自我出して結婚したの?今も旦那には旦那用のキャラがあるの?子どもには?
返信
No.2 プルーン
26/08/30 22:38:30
主の場合人によって自分を変えようとしてるから上手くいかないんだよ。好かれたいとか嫌われたくないとかいう気持ちが強いんじゃない。
ありのままの自分で勝負しなよ。この自分で嫌われたらそれで結構くらいな気持ちが大切だよ。そうしたら必ず主に好意を抱いてくれる人が現れるよ。まずは自分を好きになるところから始めるたらどう。自分が自分を好きじゃないと誰も好きになってくれないよ。
返信
No.1 バンバンジー
26/08/30 22:27:03
別にキャラなんか作ってないけど普通の人間関係築いてるよ。そりゃ最初のうちは猫被ってたりはするけど、タイミング見計らって自我出すぞ!とかは考えたことない。いつの間にか素。まあ素と言っても、家族の前、友達の前、同僚の前、上司の前だと若干違う。みんなそんなもんだと思うよ。
主の場合、キャラ云々じゃなくて会話の受け答えなんかに違和感があるんじゃないの?
空気が読めないとか、話題の転換がおかしいとか、聞かれたことにストレートに答えてないとか。
返信