ぶっかけうどん
ママスタでもたまにそういう話題見かけるけど
「うちは絶対受験しない」と言っていたのに蓋を開けたら受験してました、って人
その隠す心理ってどういう心理なんでしょうか?
受験したら結局分かるし、分かった時に「別にそこまで必死に隠さなくてもねえ」って思われるとか気にしないもんでしょうか?
合格したら合格したで周りにばれるし、落ちたら落ちたでそれも隠し通せるものではない気がするんだけど。
ちなみに私は受験について自分からペラペラしゃべるつもりもないし、人の事もわざわざ突っ込んで聞き出すつもりもないんだけど
あえて「うちは全然受験するつもりなんてない。お金もかかるし勉強させるの大変でしょ?小中は近くの公立に行ってもらうよ」と言ってた人が某受験用塾の入塾テストに来てたから「あ、受験考えてるんですかー?」って聞いたら「あ、うちはぜんぜん。試しで受けただけで受験はしないと思います」って言ってたのに結局最後まで在籍、受験してました。
なんで??
そこまでバレバレだったら逆にかたくなに隠す方が違和感感じられてしまう気がするんだけど。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません