旦那の消費者金融の借入 義母に話すか

匿名

コールスロー

26/09/02 16:59:45

旦那が消費者金融から借入していることが判明しました
私のわがままで色々買ってもらったりしたのもあって見栄を張ってしまったとのことでした
私もいけなかったのでそこは反省して任意整理して返済してもらうことになりました
しかし結婚の時に散々バカにされたことを思い出して今更腹が立っています

義母は結婚した時に私に向かって、「息子は自分で何でもできてしまうから〇(私)が自分のことをいらないと思わないか心配だ」とか「私はこれから結婚するふたりに言うのも変だけど私自身は旦那と離婚してよかったと思っている」などと言ってきました
旦那は庇うどころか「だって本当のことだ俺は自分でなんでもできるんだから」と真顔で言っていたことが忘れられません
うちの母にそれを電話で伝え、職場が近くだったのですぐ義母宅に来てもらったら2人とも口ごもって「別になんでもない」などとトーンダウンして本当に気分悪かったです

旦那と帰宅後にうちの母に電話でもう一度連絡して旦那に説教してくれと伝えたら「とりあえず代わって」と言われ、旦那には「うちの娘も至らないところはあると思うけれど、うちの娘がいいと言って結婚したんだから娘の気持ちも考えてあげてね!」と2〜3分軽く言っただけで終わっていました
気分悪いからもっと旦那に説教しろと言ったら実母に「じゃああんた聞くけど学生時代に先生に言われたことや上司から長々怒られた時に真面目に聞いたか?半分も覚えていないだろう。長々言ったってダメ。義母に釘を刺されたということが分かれば十分だ。」と言われて終わって数年後の話です。

借金してドヤっていたんだから今更ながら義母に復讐してやりたい気持ちが芽生えてきました。
自分の息子を自慢の息子だと思い込んでいる義母をどん底に突き落としたいです。
でも知り合いのおばさんにそれを伝えたら「あんたが1本取りなさい、ここで義母にバラして旦那に伝わったらやっぱりまずい」と言われてどうしていいかわかりません
義母を懲らしめたい 旦那も懲らしめたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 秋よ来い早く来い

26/09/02 17:09:01

そんなクソな姑、話したところで謝罪しないよ。
    「嫁がしっかりしないから」「嫁がストレスを与えていた」と嫁のせいにされて、ますます腹が立つのが落ちだね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。