• No.30 冬瓜

26/07/24 19:17:04

またお祈りでした。旦那には面接で自分を大きく見せない方がいいよと言われてて、そうしようと素直な姿勢で受けたつもりですがどうしてもいいかっこしいしてしまうのか、やはり無理でした。 ただ面接の時点で今まで働いた会社についてあまりよく言われなかったのもあり、その時点で手応えはなかったと感じてました。
    あとお祈りメールにも他責思考の傾向があり、会社の社風に合わないとお見受けしましたってあって、正直平手打ちされた気分です。
    ただ自分の性格を改めて分かった様に思いますし、これを素直に受け止めて反省します。
    このメールは結構傷ついたけど、ちゃんと指摘してもらえたと思えない時点で他責思考は確かにあるなって感じてます・・・

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.34 きゅうりを持て余す

26/07/24 22:30:17

>>30
    まあ、人手不足で、人のカタチしてたらなんでもいいってとこじゃなければ、応募者3桁から10人まで書類で絞って1名採用とかザラだし、ほかの応募者のことはわからないんだから仕方ないよ。ブランクなし転職組とかダウングレード組と比べられたら圧倒的に不利だもん。

合わないとこに採用されて、短期で辞めたらさらに悲惨だよ。ブランクありの試用期間で離職(年金手続きでバレる)

半年以内に決まらなかったら路頭に迷うってわけでもないなら、タイミーとかやりながら気長に探してみたら?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。